Erlebnisgastronomie, Eventgastronomie auf Schloss Auerbach.
Die Auerbacher Schlossgeister begeistern als Team den Gast vom ersten bis zum letzten Augenblick!
Schloss Auerbach in Flammen:
Nach Einbruch der Dunkelheit bietet sich den Gästen von Schloss Auerbach ein wahrlich feuriges Spektakel mit einem waghalsigen Stelzentanz, lodernde Flammen und Feuerkreisen, faszinierende Akrobatik und Jonglageakte zu mittelalterlicher Musik. Abgerundet wird das Programm mit einem spektakulären Feuertanz im Schlosshof und einem Feuerwerk, das den Abendhimmel in vollem Glanze erstrahlen lässt.
Ritterturnier:
Es ertönt spektakuläre Musik und das historische Ritterturnier kann beginnen. Nachdem der Herold die Turnierregularien verkündet hat und die Ritter um die Gunst einiger Jungfern baten, beginnt es mit Geschicklichkeitsübungen aus vollem Galopp. Höhepunkt des Ganzen ist das Lanzenstechen bis zum bitteren Ende. Durch das Turnier begleiten Sie mittelalterliche Musikanten und Gaukler.
Rittermahl:
Ein Vergnügen für JUNG und ALT: Erleben Sie ein besonderes Spektakel auf Schloss Auerbach. Der Herold begrüßt das Volk in mittelalterlicher Manier, nimmt bei jedem Gang die Giftprobe, verkündet die Tischregularien und treibt allerlei Spektakel mit den Gästen. Höhepunkt des Rittermahles ist natürlich der Ritterschlag.
Walpurgisnacht - Hexen erobern das Schloss:
Leckere Speisen aus der Schlossküche und Gänsehaut auf gehobenem Niveau -lassen Sie sich verzaubern von einer Welt voller Geheimnisse, voller unbekannter Wesen und seltsamen Ritualen. Wagen Sie einen Streifzug durch die Vergangenheit und erleben Sie einen Abend, den Sie so bald nicht vergessen werden. Höhepunkt des Abends ist der Hexentanz am Lagerfeuer im Schlosshof
1.
Smoker-Party Hier qualmt die
Bude! In unserer 600 kg schweren Dampflok (BBQ-Smoker) bereiten wir für Sie
Spezialitäten nach amerikanischem Vorbild zu. Das Fleisch wird bei ca. 110 °C
über viele, viele Stunden im Buchenholzrauch gegart. Dadurch wird es
unglaublich zart und saftig. Die schonende Art der Zubereitung und das rauchige
Aroma machen diese amerikanische Art zu grillen zu etwas ganz Besonderem.
2.
Steak-Tasting
Wir beginnen mit
einer Präsentation der Steaks in unserer Event-Küche. Nach Erläuterungen zu den
Themen “Klassischer Zuschnitt/Cut” und “Die heutigen Gar-Methoden”, stellen wir
Ihnen das Menü mit mindestens 8 unterschiedlichen Steak-Sorten vor und starten
auch gleich mit der ersten Verkostung. Dazu erfahren Sie vom Fleisch-Verrückten
des Burggrafs – David Pietralla – etwas über das Steak, das Sie gerade vor sich
haben.
3.
Kochkurs Zart wie Butter Der Kochkurs zum
Thema Steak. Ob aus der Pfanne oder vom Grill: Die perfekte Zubereitung steht
hier im Mittelpunkt. Wir stellen Ihnen verschiedene Fleischsorten vor, verraten
Ihnen das Geheimnis der perfekten Kruste und wie Sie immer die richtige Kerntemperatur
treffen.